【新冠肺炎】巴西死亡人数突破3.2万 墨西哥单日新增确诊近4千-请君入瓮的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】巴西死亡人数突破3.2万 墨西哥单日新增确诊近4千           发布时间:2020年06月04日 15:56:48

【新冠肺炎】巴西死亡人数突破3.2万 墨西哥单日新增确诊近4千

巴西境内科学家及公卫专家则对疫情表示担忧,认为状况恐怕还会进一步恶化,巴西医师瓦雷拉(Drauzio Varella)在数间主流报纸上刊出评论,“即便是最可怕的噩梦也难以比拟我们现在的局势”。

墨西哥方面,统计数据显示,境内死亡病例已经来到1万1729宗,确诊病例则累计有10万1238宗,单日新增死亡病例约为1092宗,新增确诊病例为3912宗,而此前,卫生部官员已坦承并示警,真实情况远比官方数据来得严重。

【新冠肺炎】巴西死亡人数突破3.2万 墨西哥单日新增确诊近4千

新冠肺炎疫情持续在美洲延烧,尤其是巴西与墨西哥疫情节节攀升,状况令人忧心;据巴西周三最新累计数据,境内确诊死亡病例已突破3万2000人,墨西哥最新单日新增确诊数量接近4000。两国疫情何时缓解,尚在未定之天,巴西卫生专家分析情况还可能恶化,而墨西哥卫生部官员表示,境内疫情已经来到了巅峰。

综合外媒报导,巴西统计数据显示,境内死亡病例已经来到3万2568宗,确诊病例则累计有58万4562宗,为世界确诊病例第2高的国家,仅次于美国,死亡病例则为世界第4高的国家。

面对总统消极态度,巴西民众不满情绪沸腾,在圣保罗、里约热内卢和疫情严重的亚马逊雨林城市“玛瑙斯”等都有反对博尔索纳罗的示威抗议,甚至与博尔索纳罗的支持者发生冲突。

反对博尔索纳罗的巴西玛瑙斯民众上街,手举“博尔索纳罗滚蛋(Out  olsonaro)”标语示威

尽管疫情严峻,巴西总统博尔索纳罗的防疫态度仍然轻慢,甚至一度表示“我对每一起死亡都感到遗憾,但这是命中注定。”

对此,墨西哥卫生部长加泰尔(Hugo Lopez-Gatell)宣布,墨国境内疫情攀升幅度已经来到最大值,虽然可预期幅度下降,但加泰尔也补充,下降幅度通常会比上升幅度来得小。